Этот рецепт плова предписывает готовить его в духовке. Там блюдо тихонько томится и получается рассыпчатым.
Состав:
- мясо — 600-800 г
- лук репчатый — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- рис — 3 стакана (250 мл)
- вода — 1250 мл
- соль по вкусу
- пряности по вкусу — чеснок, черный молотый перец, барбарис, зира, куркума
- растительное масло для жарки
Приготовление плова
В толстостенной кастрюле, на растительном масле, обжариваем мясо, нарезанный крупно лук и морковь. Добавляем пряности и перемешиваем.
Поверх зирвака выкладываем тщательно промытый рис. Заливаем все подсоленным кипятком и доводим до кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку минут на 30-40.
После выключения духовки, плов можно сразу не доставать, а дать ему еще постоять там некоторое время.
Читаемые новости
Рецепт плова, который иногда я готовлю, не совсем стандартный, да и получаемое блюдо многие пловом не назовут, просто потому, что вместо традиционной баранины, используемой в узбекском плове, я беру курицу. ...
Читать дальшеТри в одном - это одна каша из трех круп. Вкус таких каш получается своеобразный, а варить их можно не только на воде, но и на молоке с добавлением сухофруктов, ...
Читать дальшеРецепт рассыпчатой гречневой каши так же прост, как и рисовой, и пшенной. Готовятся они совершенно одинаково. А вот для того, чтобы каша стала вкуснее, к ней можно добавить жареный лук, ...
Читать дальшеНе совсем традиционной получается гречневая каша с мясным фаршем и черносливом, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем.Состав на горшочек объемом ...
Читать дальшеГречневая каша хороша не только с жареными грибами или молоком, но и с яйцами, и луком. Вообще, она хороша еще много с чем - шкварками, сосисками, тушенкой и так далее. ...
Читать дальше