Варенье из абрикосов
Ингредиенты:
1 кг абрикосов
1-1,2 кг сахара
1,5 стакана воды
3-4 г лимонной кислоты
Способ приготовления:
Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повторить еще два раза и затем варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Фото:
Приятного аппетита!
Читаемые новости
Варенье из винограда и морковиИнгредиенты: 2 кг винограда 1 кг моркови 1, 900 сахара 1 ст. кипячёной, охлаждённой воды 1/2 ч. л. корицы 1 ч. л. лимонной кислоты щепотка ...
Читать дальше
Варенье из айвы на сливовом отвареИнгредиенты: айва 2 кг,
сливовый отвар 500г,
сахар 2кг,
лимонный сок половина лимона. Способ приготовления: нарезаем мелкими дольками айву, добавляем сахар, добавляем сливовый отвар и лимонный сок. Варим ...
Читать дальше
Bаренье из арбусных корокИнгредиенты: 1 кг арбузных корок 1,2 кг. сахара 3 стакана воды ваниль содовый раствор: вода - 6 стаканов сода - 1,1/2ч.л. Способ приготовления: Очищенные арбузные корки красиво ...
Читать дальше
Айвовое вареньеИнгредиенты: У нас в Ялте айва растет прямо в городе. Завезли ее греки. Ведь в Греции встречают айвовым вареньем, как у нас хлебом-солью. Рецепт от пробабушки-гречанки. 1кг. яблочной айвы ...
Читать дальше
Варенье из земляникиИнгредиенты: 1 кг земляники 1,2 кг сахара Способ приготовления: Способ приготовления: Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день ...
Читать дальше